【其他】记录这次曲折的域名选择及搜索引擎优化的过程

域名已改为:www.bigship.vip


为什么选这个域名呢?便宜,输入快那么一点点,好事成双。

最开始想买那个.cn的来着,一不小心发现了还有个.cc的,第一个想到的是大众有一款车的型号是CC,那个车挺漂亮了。

说正经的,专门在网上查了下.cc的域名代表啥,粘过来几句有亮点的话。

1、 .CC是小岛国Cocos (Keeling) Islands的国别地理域名,和我国的CN同属于ccTLD,和·COM、.NET及·ORG等gTLD有着本质区别,属于国家或地区顶级域名。

2、 独一无二的双“C”字符,是世界上最好记忆的域名后缀。

为了网站更好地被百度收录,我做了一个试验。

输入一个没有被百度收录的.cc域名(压根没这个域名)

再试着输入一个没有被百度收录的.top域名(压根没这个域名)

这两个未被百度收录的域名,在百度看来是存在收录优先级的(自己猜的),.cc有优先级要高一点,为什么这么说呢,因为输入.cc的域名会多一个东西,如下。

而.top的没有这个东西,不要说我为什么选.top域名来比较,因为之前我买了一个.top域名,做seo优化的难度比.cc的域名要难一点。

接下来再唠一下.top、.cc、.cn、.com域名的价格,价格分别是4元、16元、29元、55元。

最开始买了个4元的top,后来又选了个16元的cc,不知道以后会不会选更贵的,嘿嘿。

域名买好了,接下来就是域名解析了,服务器方面,我用的是github和coding的pages,这里就不详细说了。

最主要的事情就是做搜索引擎收录和seo优化了。

国内最大的两家搜索引擎:百度和360搜,它们都有自己的站长平台,用自己的百度和360帐号在上面把自己的域名加入管理,并且认证,这样有利于网站收录。

还有一点就是搜索引擎都有收录网站的入口,还记得刚才这个图不。

diff.jpg

那个提交网址就是百度上的收录入口,360搜也有对应的入口,当然还有两家搜索:谷歌和必应,其实还有其他的搜索引擎,我帮你们一并找好了。
http://www.webmasterhome.cn/seo/addurl.asp

挨个填一填吧。

当然还有一些其他的方法,不过暂不研究,因为当天我的域名就被百度收录了。开心。剩下的事就是没天搜搜你的关键字,点点链接,别让你的排名下滑了。

先写到这了。