【Android】eclipse中使用RecyclerView

这篇文章其实没什么太大的使用价值,有点开历史倒车,因为现在Android大都用Studio开发了嘛,权当是记录一下曾经的经历吧。

eclipse中使用RecyclerView有两种方法,一种是直接导jar包,另一种是依赖类库。

先把丑说在前头,强烈建议使用第二种方法,虽然麻烦点,但是更稳定,bug少。

现在详细说下每种方法。

第一种方法是导入jar包。

这个jar文件其实我们每个人都有,就在sdk中,按照下图的路径一级一级找,就能找到recyclerview-v7这个文件夹,里面有好多版本,但是很遗憾只有最低版本里面的jar文件可以用,对,就是21.0.0这个版本,这是recyclerview的第一个版本,不太完美,有bug(滑动冲突),不过如果你只是用来写个demo练习下RecyclerView的基本功能,那没啥大问题。

进入21.0.0这个文件夹,解压第一个arr文件,里面有个classes.jar的文件,这就是我们需要的recyclerview的jar文件,可以改名的,改完名放入libs文件,剩下的事我就不多说了,你们都懂。

接下来说下第二种方法。

找到上图这个文件夹,把这个文件夹以类库方式导入进eclipse,要以复制的方法哈。

然后看下图。

这样一做后,别的项目就是引用recyclerview的类库了。

本文完。