【Studio】利用Android Studio录制手机屏幕视频

有时候我们想把我们某个软件的操作过程演示发送给好友。

如果手头有两个手机,可以一个演示,另一个拍摄,但是这样操作不方便,并且画面抖动,影响观感。

最好的还是屏幕录制,录出来就像下图这样,看着多舒服; 我上传时压缩了体积和大小,所以看起来不太请,其实录出来的是超清的。

windows有很多这样的软件,其实Android上也有很多这样的软件,但是我们Android开发的不用去找去下第三方软件,因为我们的开发工具Android Studio上自带这个功能。

接下来带你过一遍操作方法。

首先,来到Android Monitor界面,要确保手机被Android Studio识别。

最左侧有一个视频的小图标,点击它,会弹出一个窗口,可以设定录制视频的格式,我一般用默认,啥也不改,直接点Start Recording,就开始录制了。

现在已经录制了4s了,想结束的话,直接点Stop Recording就行了。

结束后会弹出选择保存视频位置的弹窗。

点击ok就成功地完成录制了,然后你就可以把这个文件分享给你的好友了。