【其他】神舟精盾K470-i3 D3更换支持5GHz的双频无线网卡

我的笔记本是2011年的老本了,到现在已经有6年了。

想想也是蛮厉害的嘛,像我这样1年换一次手机的人,竟然6年都没换电脑,我还是蛮佩服我自己的。

为什么我6年没换电脑,手机却年年换,唉,换手机的钱都够再买几台电脑了,剁手。

原因有二。

一嘛,电脑更新换代的速度明显赶不上手机的换代的速度,11年我电脑是i3,2G内存,1G显卡,机械硬盘。

目前市面上i7的电脑也不是很普及嘛,大部分都是i5;现在一般出厂8G内存,有点出厂才4G,只能说太抠了;显卡现在主流才是2G(不太确定),不是很在意这个,我又不玩游戏;固态硬盘离普及差的更远了,去年还涨价了,呵呵。

反观手机市场,11那会小米刚出来没多久,荣耀比小米晚了一点,刚开始有双核1G(千元机水平),内存512M,存储空间4G(记不太清了);现在8核2.5G都过了好几年了,内存6G已经很多了,8G也有了,内存更新了好几代。

这第二点嘛,是因为电脑可以DIY,而手机却不能,台式机就不多说了,我的小本,除了主板、cpu、显卡这些不好拆的,剩下的几个大件我都拆了换,内存先加2G(总共4G),后来其中一个2G换4G(总共6G),再后来把另外一个2G也换成4G(总共8G,我的主板最高支持8G);前年固态硬盘还挺便宜的,买了个240G的,把光驱拆下了,买了个架子,把固态放在原光驱位置,重装了系统,把系统装在固态硬盘上,顿时电脑速度飞快,开机快,运行软件快;最后是网卡,以前的网卡只支持2.5G,速度慢,还容易被干扰,前不久从网上买了个双频网卡,换上了,这下可以搜到5G的wifi信号了。

下边这个就是拆卸无线网卡的关键,两个天线接口和一个固定螺丝。

天线接口是个卡口,拆的时候直接扣,装的时候直接按的。

我的主板上只有一个固定螺丝孔,无线网卡有两个孔,只上一个螺丝也很牢固。

我就不详细写拆电脑每一步的细节和配图了,主要是分享下DIY精神,我不确定我以后会不会把cpu和网卡换掉,至少目前没有那个动力。