【Studio】Android Studio导入项目时的遇到问题(Re-download dependencies and sync project (requires network))

最近在做分享,做到微信分享时,下载了微信分享的Demo,可是在导入Android Studio编译时,却遇到了一个奇怪的问题,如图:

奇怪了,我已经按照 【Studio】Android Studio如何最快速、顺利导入其他项目 一一做了修改了,但还是出现了问题,这太不科学了;并且我在点击Studio的同步按钮时,Studio根本没有联网搜索gradle的意思,直接秒弹这个错误窗口,看来应该是哪个地方有硬伤,我得仔细找找。

接下来翻遍了自己感觉可能出现问题的所有地方,中途还找度娘和谷哥了,但也没有找到解决办法,大部分文章都是说gradle的问题,可我该改的地方都改了呀,真是束手无策,在我不知道第几次翻到 gradle-wrapper.properties 文件时。

我感觉哪里有点不对,拿了一个正常项目的 gradle-wrapper.properties 作了下对比,发现了点猫腻,原来前边部分有点不一样,我以前都只关注后边的版本号了,压根都没注意到前边这个网址。

剩下的事就顺理成章了,我把前半部分进行了替换,然后点击同步,顺利通过编译,最后成功运行。