【其他】我整理了一个书单

走了很长的路,遇到了好多有趣的书,大多只停留在封皮和书名上,慢慢地都淡忘了,觉得要做点什么,不让这份记忆流逝,觉得还是整理一个书单的好,这样给自己也给后来者一点提示!

  • 《如何阅读一本书》

    每本书的封面之下都有一套自己的骨架,作为一个分析阅读的读者,责任就是要找出这个骨架。一本书出现在面前时,肌肉包着骨头,衣服包裹着肌肉,可说是盛装而来。读者用不着揭开它的外衣或是撕去它的肌肉来得到在柔软表皮下的那套骨架,但是一定要用一双X光般的透视眼来看这本书,因为那是了解一本书、掌握其骨架的基础。

    作 者:莫提默·J. 艾德勒 / 查尔斯·范多伦(美)

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/1013208/?dt_dapp=1

  • 《浪潮之巅》

    想让完全不会编程,也没有任何兴趣的大学生对编程产生兴趣,送一本什么书好?

    这还真不太容易,但要指有趣的编程启蒙书,《编码》应该是不二之选。

    作 者:吴军(美)

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/24738302/

  • 《编码》

    本书讲述的是计算机工作原理。

    作者用丰富的想象和清晰的笔墨将看似繁杂的理论阐述得通俗易懂,你丝毫不会感到枯燥和生硬。

    更重要的是,你会因此而获得对计算机工作原理较深刻的理解。

    这种理解不是抽象层面上的,而是具有一定深度的。

    作 者: Charles Petzold (美)

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/4822685/

  • 《干法》

    你真正付出全部努力了吗?

    作 者:稻盛和夫(日)

    推 荐 人:老刘 码农翻身

    推荐链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eEgvHtj4x_bvhqp8fkhA7g

  • 《关乎天下》

    《关乎天下:中小企业赢取江山的秘诀》收录了作者多年在大企业(如阿里巴巴网站)从事管理基层得到的经验,可为众多中小企业提供招贤纳士和销售管理方面的新思路。

    作 者:关明生(原阿里coo)

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/1679080/?dt_dapp=1

  • 《clean code》代码整洁之道

    软件质量,不但依赖于架构及项目管理,而且与代码质量紧密相关。这一点,无论是敏捷开发流派还是传统开发流派,都不得不承认。

    作 者:Robert C·Martin(美)

    推 荐 人:黄帅

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/4199741/

  • 《单元测试的艺术》

    所有程序员都知道应该做单元测试,但为什么你们没有做呢?

    是因为对单元测试不够了解,还是嫌单元测试麻烦,抑或认为单元测试的投入产出比太低?

    不管因为什么,你都应该看看这本书。

    作 者:Roy Osherove(以)

    推 荐 人:黄帅

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/25934516/

  • 《Elon Musk | 硅谷钢铁侠:埃隆·马斯克的冒险人生》

    著名创新者和企业家的传记对需要灵感的人来说是必读之物。

    Elon Musk 年轻时经历的艰辛和他不断努力改变世界的壮举无疑会给你留下深刻印象。

    作 者:阿什利·万斯(美)

    推 荐 人:码个蛋

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/26759508/

  • 《凯南日记》

    tips

    作 者:乔治·凯南(美)

    推 荐 人:池建强

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/26832061/

  • 《算法》

    本书全面讲述算法和数据结构的必备知识,具有以下几大特色。

    算法领域的经典参考书、内容全面、与实际应用相结合、富于智力趣味性、科学的方法。

    作 者:奇威克 (Robert Sedgewick) / 韦恩 (Kevin Wayne)

    推 荐 人:好多人

    推荐链接:https://book.douban.com/subject/19952400/